首页 > 新闻公告

麦田读书社举办庆祝新中国成立70周年朗诵会暨2019级迎新活动
[发布时间:2019-09-27]  [点击数:]
2019926日晚,在祖国70华诞即将来临之际,麦田读书社新老社员欢聚一堂,成功举办了庆祝新中国成立70周年朗诵会暨2019级迎新活动。
活动由19级土木工程的李伟超同学主持,首先由社长、部长以及新社员做自我介绍,随后社长张曼介绍了麦田读书社的情况、本学期工作任务以及社规,增强每位社员的归属感,加入麦田读书社大家庭后,共同陪伴、共同成长。
然后,五位热爱朗读的同学以朗诵诗歌的形式抒发了对祖国的热爱。张焙焙、张帅虎为大家朗诵了《您是》,刘慧颖同学为大家带来了一首《颂国歌》,路琪、马天琪同学为大家深情演绎了《我用残损的手掌》,对象征着“永恒的中国”的土地,发出深情赞美。之后集体观看了我国历年阅兵视频,排山倒海、气势磅礴的阅兵仪式让同学们感受到国家的强盛,激起了内心的自豪感与荣誉感。
之后,在好书推荐环节中,学习部长程家华为大家推荐了书籍《苦难辉煌》,该书是当代作家金一南创作的纪实文学,展现了中国共产党领导人民进行革命战争的正义、艰辛和伟大。最后全体成员合唱歌曲《平凡之路》,并合影留念。本次活动促进了新老生之间的交流,增强了集体的凝聚力,抒发了同学们的爱国情怀,是一场形式新颖的爱国主义教育。 
  张曼  刘馨宁  李陆腾     
  刘宏伟  张树青  马铖  张明敏

 

 

 

相关链接