首页 > 新闻公告

《唐山劳动日报》报道我校大学生挑战“无手机阅读”
[发布时间:2019-05-09]  [点击数:]
 
近日,《唐山劳动日报》在第2版显著位置以《唐山学院大学生挑战“无手机阅读”》为题,对我校图书馆在世界读书日期间举办的“无手机阅读一小时”活动进行了报道。
文章介绍了活动的背景、目的、过程及意义,对手机的依赖、碎片化阅读的泛滥不仅仅存在于校园,已经引起社会的广泛忧虑。希望通过“无手机阅读”活动的举办,引导大家脱离“低头族”,重新审视手机在生活中的位置,调整生活状态,找到阅读初心,回归阅读本义。
自2014年以来,“倡导全民阅读”已经第六次写入政府工作报告,体现了党和国家对全民阅读和建设学习型社会的高度重视,大学是社会精神的灯塔,我校作为地方高校应积极发挥先锋带头作用,广泛开展阅读推广工作,激发大学生的阅读热情,提升学生素养,为推动全民阅读工作做出应有的贡献。

相关链接